カムデンズ ブルースター ドーナツ、前回の続きです。
「シュガー&スパイス」350円。
一見普通のシュガードーナツですが、シュガーに数種類のスパイスがブレンドされています。
このシュガーが絶品!
シナモンとナツメグ?あとはなんだろう?実に複雑で豊かな風味です。
さっくりとそしてふんわりと歯切れよく揚がったリッチなブリオシュ生地をぐぐぐーんと引き立てます。
私は今回の中でこのドーナツが一番気に入ってしまいました。
前半にも書きましたけどむか〜し立川ベースで食べたドーナツを思い出すような日本にはないフレーバー。
シンプルに見えてハートを鷲掴みにするドーナツです。
「メキシカンスパイシーチョコレート」350円。
スパイシーなドーナツ?これまた驚かせてくれますよね。
暑い日の持ち歩きでチョコレートが溶けてしまったのが残念!
ほんとはつやつやと美しいドーナツだったのです。
齧ってみたらドーナツもチョコレートでした!
ココアが深く香る濃厚ドーナツ、そしてとてもビターなチョコレート。
むむむ?と味わってみると、あとからピリリとした辛さがやってきます。
カイエンとチリがブレンドされているそうです。
結構辛いと私は感じましたが皆さんはどうでしょう?
とても鮮烈な味わいでした。
「アップルフリッター」380円。
これだけ生地の雰囲気が違います。
アップル、レーズン、ブランデーを練り込んだ生地をザクザクと揚げてあります。
他のふんわりと違って少し噛みごたえのあるドーナツですね。
グレーズにシナモンとコリアンダーを使っているそうです。
コリアンダーは斬新!
香菜ちょっと苦手な私ですが、それほど強く感じることはなく、味に深みがプラスされる感じでしたね。
噛めば噛むほど複雑な味が出てくるドーナツでした。
いや〜こんなに新しくて美味しいドーナツがまだ出てくるとは!
確かにお値段はちょっとお高め。
でも、この値段の価値がある絶品ドーナツ達でした。
残りの6品を食べに、また近々代官山に足を運びます。