「フォンダン ショコラ ハート キャラメル」210円。
ハートのチョコドーナツにキャラメルクリームソースとホワイト&ミルクチョコレート、そしてココアパウダーのデコレーション。
中にはビターチョコクリームがたっぷり詰まっています。
が、齧る場所によってはなかなかチョコクリームが出てきません。
一口、ふた口、三口齧ってようやく出てきました。
私はそのまま食べてしまいましたが、レンジでチンすると中のチョコがとろ〜りとなってよりフォンダンショコラ気分を楽しめるとか。
チョコとキャラメルでふんわりクリーミー、甘さもしっかりなドーナツです。
「フォンダン ショコラ ハート ストロベリー」210円。
同じショコラハートですが、こちらはストロベリーチョコ&ホワイトチョコ、そしてドライストロベリーとホワイトチョコパウダーのデコレーション。
こちらもがぶがぶ食べ進めてやっと中に詰まったチョコクリームに遭遇。
ドライストロベリーはとってもチョコに合いますよね。
また違った味わいのフォンダンショコラです。
「ダブルベリー ジェリー&チョコレート」230円。
チョコレートドーナツに輝くベリーのナパージュが美しいです。
ホワイトチョコとグラハムビスケットのデコレーション。
チョコドーナツの上にホワイトチョコをコーティングし、その上にドライストロベリーを散らし、さらにストロベリーとラズベリーのミックスナパージュがかかっているという手のこんだ作りになっております。
ナパージュにストロベリーだけじゃなくラズベリーも混ざっているのでとても風味豊かです。
「ソルティ アーモンド チョコレート」230円。
チョコレートドーナツをホワイトチョコでコーティング、その上に塩味の効いたローストアーモンドがたっぷり。
私は今回のバレンタインドーナツではこれが一番好きでした。
ミルキーなチョコに塩気のあるクリスピーなアーモンドがとっても香ばしい!
大粒のアーモンドチョコレートもうれしいですね。
甘さの中の塩気にとっても弱い私です。