もう店頭からは姿を消してしまいましたが、
ドーナッツプラントの6月のシーズナルを滑り込みで食べました。
ものすごく熱い日で、汗をだらだら流しながら新宿駅構内のドーナッツプラントで購入しました。はあはあ。
「バニラ&キャラメルクリーム」380円。
ドーナッツプラントのシェルドーナツは毎回とても楽しみです。
クリームが詰まってるのと逆方向から齧ってしまったらしく、最初はバニラグレーズたっぷりの生地だけが口に飛び込んできて、わ!めっちゃ甘〜い!
ところがキャラメルに辿り着いたとたん、うそのように中和されちゃった。
濃厚でビターでかすかに塩気も感じるとてもリッチなキャラメルクリームがたっぷり詰まっていました。
甘さがないわけじゃないキャラメルクリームなのに、バニラグレーズと相まって程よい口当たりになるのがとても不思議。
夏でもこってりが食べたい派には断然おすすめのドーナツでした。
でももう、終わっちゃったんですけど。(汗)
「パッションフルーツ」300円。
バニラドーナツにパッションフルーツのグレーズです。
パッションフルーツと聞いて、とても酸っぱいドーナツを想像していましたが、爽やかな酸味がむしろ程よいバランスでした。
「フレッシュクランベリー」320円。
去年に引き続き今年も登場したフレッシュフルーツドーナツです。
フルーツののったドーナツは毎回反則な美味しさです。
グレーズドーナツだけでも充分美味しいのに、上等なおまけがついてくる感じ。
甘いグレーズをフレッシュフルーツが爽やかに口直ししてくれるのが、またうれしいですね。