バリエタが新宿ルミネの地下2階にオープンしました。
これでわざわざ町田まで行かなくてもバリエタのドーナツを食べられる!
ブラボー!
もしかしてもしかしたら、オープン記念ドーナツとかあるのかしら?と初日に直撃してみましたが、残念ながら開店ドーナツはありませんでした。
ホワイトデードーナツも目当てだったのですがそれもなぜかなし。
午後だったからかしら?
しかしながら、メニューにはあっても町田店では買えなかった商品がいくつかあったのでうはっと買ってきました。
「パストラミビーフ セサミ」280円。
これはベーグルじゃないですよ。
ちゃんと揚げたドーナツのサンドイッチです。
去年、モスドからドーナツバーガーが発売されましたけど、あれは甘いお菓子バーガーでしたよね。
こっちは正真正銘のドーナツサンドイッチ。
ビジュアルいいですね〜。
挟まっているのは、パストラミビーフとレタスとコルニッション。
味付けは黒胡麻マヨネーズ。
これはなかなかリッチな味わいでうまいですよ!
甘くないドーナツの中で弾ける黒胡麻もすごくいい風味。
チョコドーナツバージョンもあるので次はそっちにも挑戦してみます。
「安納芋のスィートポテト」280円。
これも町田にはなかった商品。
種子島で栽培された糖度30度以上の芋を使用しているそうです。
自然な甘さのスィートポテトとクリームの組み合わせがたまらん!
上にかかったカラメルがまたいいアクセントですね。
要冷蔵品なのでうろうろ持ち歩けないのがちょっと残念。
バリエタのグランドドーナツは完全にドーナツの域を超えていますね。
「有機豆乳とおから 黒糖」170円。
喜界島で採れたクセのないミネラル豊富な黒糖を使用しているそうですが、
食べてみてびっくり、さらりと舌で溶けてコクはあるのにほんとにクセがない。
私実は黒糖ってそんなに得意じゃないんですよ。
でもこれはすごく美味しく食べられました。
しっとりぬれドーナツにぴったりですね。
「有機豆乳とおから キャラメル」170円。
プレーンおからドーナツにキャラメルグレーズ。
キャラメルも合いますね。
ぐるりとかけちゃってもいいんじゃないかとは思いましたが。
オープニングキャンペーンのオリジナルトートバッグもいただきましたー。
また近々、ホワイトデードーナツを買いに行ってきます。