先日のクリームチーズにちょっとショックを受けて、もう
クリスピークリームドーナツは、オリジナルグレーズドだけでいい、と何度目かのグレーズドしか食べない宣言をした私ですが、今月のシーズナルドーナツが、どうにも気になったわけです。
プレスリリースで見た姿は、普通に考えたらすんごくかわいくて美味しそう。
でもきっと見かけ倒しに違いないよ、と勝手に決めつけていました。
ところが私のブログのお師匠さんともいうべき人物が、「クリスピーのドーナツで初めてうまそう!って思った。」とおっしゃる。友人からも次々これはうまそうとの意見が届く。
そうなったら、食べてみないわけにはいきませんよねえ、確認のためにも。
で初めて渋谷店に行ってみました。
ここは屋内にあるから、雨の日も雪の日も、日照りの日も安心ですね。
日曜日の昼下がりでしたが、20分ちょっとで購入できましたよ。
揚げたてドーナツはカウンターの前、注文直前に頂きました。
土地柄、ただ食いが多発したのでしょうか?(笑)
さて件の「ホワイトラムイレーズン」180円。
ふっくらとしたシェルドーナツにホワイトチョコレート。
上にはラム酒漬けのレーズンが3粒。
中にはラム酒の香り豊かなレーズンバタークリームが。
このしっかり効いたラムの香りが甘さを緩和してとても美味しい。
ホワイトチョコレートとの相性もいいですね。
う〜〜ん、私の予想完敗です。
食べる前から予備知識だけで、批判的な評価を下した自分を恥じます。
これからはもっと素直な純粋な心でドーナツを見つめなくては!
ついでに秋の新作「ストライプダブルベリー」180円。
シェルドーナツにホワイトチョコのストライプがとっても可愛い。
ベリージャムはとても甘いですが、この甘さがアメリカ〜ンで大好きです。
さあ、次はクリスマスドーナツですね。
何でもどんとこ〜い!