ドーナッツプラントには月ごとに変わるシーズナルメニューがあります。
毎月違ったドーナツが食べられるなんて楽しいですけど、新メニューを開発する方々は大変でしょうね。
おかげで月に1回はドーナッツプラントに行かなくてはなりません。
8月は
サマートロピカルドーナツだそうです。
トロピカルフレーバーは苦手なのですが、これは食べないわけには行きませんね。
ということで、パッションフルーツWithラズベリー 320円。
パッションフルーツとラズベリー?だ、だ、だ、大丈夫でしょうか?
ヒートアイランドな夏。テイクアウトして家で開くとベタベタドロドロ〜〜。
宿命とは言えちょっと悲しい。
これを嫌って、ハリッツでは夏の間シュガーコーティングはお休みだそうです。
さてがぶり。
まずパッションフルーツのさわやかな酸味がわっと広がり、すぐに後ろからラズベリーの香り。
真夏の木陰に感じる微かな秋風。美味しいです!
なんてフレーバー上手。組み合わせに全く違和感なし。
見た目の派手さに似合わぬ繊細な香りの配合に脱帽です。
クララさん絶賛のオレンジ&オレンジマーマレード。420円
これは名前もいいですよね。四角いドーナツは真ん中にジャム入りです。
オレンジピール入りのシュガーコーティングの甘さを、苦みの効いたオレンジマーマレードが引き締めてます。甘みは強いのですがしっかりパン生地なので、このぐらい畳み掛けても美味しくいただけます。特に中のマーマレードが、オレンジの香りをしっかり残していてさわやかです。
リッチな素材の合わせ技でお値段もお高いですね。
ココナッツシュガーチョコレート 250円。
私のストライクゾーンど真ん中なケーキドーナツを発見。
ココナッツチョコレート、大好物なんです。
生地はブラックアウトと同じでしょうか。さらにチョコレートがしみてる気がします。
そこにココナッツのフレーバーがたっぷり。
甘いけどうま〜い!フレーバーにたっぷり混ざったグラニュー糖のじゃりじゃり感が愉快ですが、その分甘さは強いです。グラニュー糖がなくても十分美味しかったかな?という印象も。
あ、それじゃミスドのココナッツチョコレートと一緒になっちゃうのか。
チョコレートケーキドーナツとココナッツ、私的に最強の組み合わせです。
真夏のドーナッツプラントには暑さに負けない甘いドーナツが揃ってました。
油と糖分で暑い夏を乗り切りましょう!って書いてるだけで暑苦しいですね。