2015年最初のドーナツは、実はカフェデュモンドのベニエでした。
注文してから揚げるので、提供されるまでに少々時間はかかりますが、ドーナツの真髄、揚げたて熱々を食べられます。
カフェデュモンドのベニエは四角くて素朴な味わいが特徴。
全く甘みのない、むしろ素っ気ない感じの生地が個性的で魅力的なのです。
アイスクリームとの組み合わせのプレートもありましたが、この日はシンプルに冬らしくホットチョコレートのディップを選択。
「ディップベニエ ホットチョコレート」313円。
ホットチョコレートと言えば、スペインのチュロス&ホットチョコレートを思い出しますが、あれに比べると、ややチョコレートの量は控えめ。
一生懸命突っ込んで
やっと先っぽにつく感じ。
でも熱々ベニエにホットチョコレートの組み合わせは鉄板の美味しさです!
寒い日に頂くと、より幸せ気分を味わえますよ。
次はキャラメルチョコレート アイスベニエ狙いで行ってみます。