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ペルティエのドーナツ 表参道クレッペル バナナクリーム

ペルティエの表参道クレッペルが夏らしいフレーバーになっていたので買ってみました。


「表参道クレッペル バナナクリーム」189円。
ふんわりとしたブリオシュを思わせるシェルドーナツをぱかっと割って間にクリームが挟まっているのは定番スタイル。
この夏のフレーバーはバナナです。


ホイップクリームからはバナナの香りたっぷり。
バタークリームのようなホイップにバナナフレーバーはもったりと濃厚に感じますね。

バナナはフレッシュを食べたときの美味しさをフレーバーでは出しにくいと感じてしまう果物のひとつです。
この夏もあちらこちらでバナナフレーバーを口にしますが、これは!と思うものにはなかなか出会えてないのが現実。
シェルドーナツの場合はいっそクリーム+フレッシュバナナの組み合わせにしちゃえば鉄板に美味しいのに!と思ってしまう私でした。

| ペルティエ | 17:24 | comments(4) | - |
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| - | 17:24 | - | - |
コメント
生バナナは変色激しいですからね…
苦渋の策でバナナクリームなんだと思います(笑)

今渋谷フードショーの催事でマラサダやってますよ!!
| 山 | 2013/07/20 2:23 PM |
山さん、こんにちは。

そうなんですよね。
フレッシュフルーツとの組み合わせは美味しいのはわかっているけれど、品質保存の観点から難しいですよね。
冷蔵しなくちゃいけませんしね。

フードショーのマラサダnaninaniですね!
行ってみます。
| val | 2013/07/22 4:55 PM |
度々失礼します(笑)

昨日初めて仙川のレポロに行ってきました!
感動でしたよ!
もしまだでしたらぜひ行ってみて下さい!
| 山 | 2013/07/26 11:57 PM |
山さん、こんにちは。

レポロ、美味しいですよね〜。
何度かお邪魔して、記事にも書いてますよ〜。
もう少しマメに通いたいのですが、私にとってちょっと行きにくい場所でして。
未体験のイートインも利用したいものです。

| val | 2013/08/02 10:44 AM |
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