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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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ドーナツ工房レポロのミルクティ
所用で京王線を下りまして、これ幸いと仙川で途中下車。
先日心残りがあったドーナツ工房レポロへ行ってきました。
心残りとは


シェルドーナツの「ミルクティ」200円。
先日はレジを終えたあとで存在に気が付き、ああどうしよう!ま、いっかこの次に・・・と後ろ髪引かれながら帰って来たのでした。
中には卵白で作ったミルクティカスタードクリームが入っているそうですよ。
ミルクティ中毒者としては食べないわけには参りません。


ふんわりドーナツの中に、モカ色をしたカスタードクリームがたっぷり。
卵白で作っているため、とても軽い口当たりです。
その軽さを邪魔しないためか、紅茶の香りは控えめ。
生地にはアールグレイの茶葉が練り込まれていますが、こちらの香りも控えめ。
ふんわりの奥からやわ〜っとミルクティが香ってくる感じの優しいドーナツでした。


「バナナ&チョコレート」210円。
こちらは前回残念ながら売り切れていたシェルドーナツ。
王道の組み合わせに心躍ります。


中にはフレッシュバナナとミルクチョコレート。
有無を言わせぬ組み合わせですよね。
周りのココアシュガーもうれしい、とっても美味しいドーナツでした。


「全粒粉といちじく」190円。
北海道産小麦「はるよこい」の全粒粉を使用しているそうです。
まさに今の気分にぴったり!


生地の中にはいちじくとくるみが練り込まれています。
そして周りにはたっぷりのシナモンシュガー。
ざっくりとした芳ばしいくるみ、いちじくの愉快な歯触りと深い甘み、豊かな小麦味を包むシナモンの香り、見た目は地味ですがうっとりするほど美味しいドーナツです。
ああ、もう一つ買って来ればよかったと後悔したほど!

レポロのドーナツ、美味しいですね。
次回こそ、二階に上がってゆっくりお茶を飲みながらドーナツを食べたいものです。
| ドーナツ工房 レポロ | 23:19 | comments(2) | - |
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コメント
 
 valさん、こんにちは!

 上記のドーナツ、偶然にも私もいただきました。
特に、いちじく系には目がなく。あの、むにプチ感が堪りません。美味しいです。

 ミルクティ味、もしかして、ショウケース上のドーム型に鎮座していましたか?

 初めて行った時に私はそこにドーナツがあるなんて思いもせず、ケース内に舞い上がってしまいました。

 落ち着け、自分!

 これからはそう肝に銘じます///
| フレッシュにゃん太郎 | 2012/03/11 9:44 AM |
フレッシュにゃん太郎さん、こんばんは。

そうです、ミルクティはドームの中にあったものです。
私も会計してから発見して、わーどうしよう!いや、また来ればいいんだから、落ち着け自分!て思いましたよ。
で、リベンジ成功しました。笑)

季節が変わったら、ぜひまた訪ねてみようと思います。
| val | 2012/03/12 10:16 PM |
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