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バリエタ 夏の新作ドーナツ
久しぶりに立ち寄ったバリエタにも、新作ドーナツが並んでました。


「マンゴーヨーグルト」240円。
鮮やかな黄色が目にまぶしいです。


プレーン生地の中にはマンゴー+クリームヨーグルトのソースが隠れていましたよ。
爽やかな酸味とクリーミーで濃厚なマンゴーの甘さがとてもいいバランスで美味しい!
夏を先取りするようなドーナツでした。


「フォンダン ショコラ オランジェ」320円。
これってバレンタインの時に限定発売してたドーナツですよね。
買い逃したので、再版してくれてすごくうれしいです。


リキュール入りのガナッシュはいつもより濃厚な大人味。
苦みの強い輪切りのオレンジピールがアクセント。
しかし、このオレンジピール、やや堅くさらにちょっと乾燥気味で噛み切るのが困難。
先日のドーナッツプラントのオレンジもそうでしたがひと噛みするとずる〜んとくっついてきちゃうんですよね。
もう少しふっくら柔らかならいいのになあ。



「有機豆乳とおから ミルクティー」170円。
おからドーナツに茶葉がたっぷり練り込まれ、ホワイトチョコがかかっています。


練り込まれている紅茶はアールグレー。
しかもかなり大量に練り込まれているので強力に香ります。
そこにとてもミルキーなホワイトチョコのアクセント。
それぞれは美味しいのですが、ミルクティ大好きな私の個人的な意見を言わせていただくと、アールグレーにミルクって合わないと思うのですがどうでしょう?
ミルクにはやっぱりアッサムでしょ。

紅茶というと、どんなお菓子も必ずアール・グレーなのがどうも納得いかないんですよ。
わかりやすいからでしょうが、強すぎると芳香剤みたいになっちゃうのも悲しいのです。
あくまで好みの問題ですが、そろそろアール・グレー一辺倒ではなく、アッサムやダージリンのお菓子が出てきてもいいのになあ、と思う今日この頃です。
| BARIETA TOKYO(バリエタ) | 23:37 | comments(0) | - |
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