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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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ブランジェ浅野屋のチョコドーナツ
さよなら公演の始まった歌舞伎座へ初春大歌舞伎を見に行ってきました。


ご存じの方も多いと思いますが、現在の歌舞伎座は2010年4月の公演を最後に取り壊しとなります。
老朽化、耐震性の不安等を理由に立て替えが決まったのです。
現在の味わい深い歌舞伎座がなくなるのはファンとして非常に悲しいことですが、不審火でぼっと燃えたり地震でガラガラ崩れたりするよりは、新世代に向けて新しい歌舞伎座に生まれ変わることは致し方ないかな、と思ったりもします。
敷地南側に現在の建物を継承するような劇場を設け、北側に高さ150mの高層ビルを整備する、という話が本当なら、雰囲気はそのままに、近代的な設備を整えた、席も広々と見やすい歌舞伎座に生まれ変わってくれるのかも。
松竹さんが頑張ってくれることを期待しています。

そんなわけで来年の4月まで人気の演目と豪華な役者陣勢ぞろいで、普段馴染みのない方々にも楽しめる舞台が続きます。
単なる劇場とはひと味もふた味も違うワンダーランド歌舞伎座を、なくなる前にぜひ体験してみるのはいかがでしょう。

おっと、ドーナツとは縁のない話を長々書いてしまいすいません。

歌舞伎座に行く前には、幕間で食べるお弁当をデパ地下で漁るのが恒例ですが、デパ地下といえばベーカリー、ベーカリーといえばドーナツですよね!
この日は時間があったので、松屋のブランジェ浅野屋に足を伸ばしてみました。
すると、


わ〜お!すてきなドーナツがありましたよ〜。
カメラを忘れてしまってクリアな写真が撮れなかったのが残念。


「チョコクランチドーナツ」180円。
ふっくらしたドーナツにクリームが挟まり、それをたっぷりのチョコレートでコーティングしてあります。
さらに上にはかりかりのクランチをトッピング。
フォトジェニック!(笑)
こういうドーナツは本当に上がります。


ふんわりパン生地の真ん中には素朴な味わいのカスタードクリームが入っていました。
口の周りを真っ黒にしたがつがついきたいドーナツですよ。
美味しいです。

チョコドーナツをやめてしまったと聞いていた浅野屋ですが、季節代わりでいろいろなドーナツを作っているようですね。夏ドーナツもとても美味しかったし、期待大なんです。
やはりマメにチェックしに行かねば!
| ブランジェ浅野屋 | 22:28 | comments(2) | - |
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| - | 22:28 | - | - |
コメント
この、ふわっふわ感、たまらないですねー!!
アガる気分わかります☆
| てるみん | 2009/01/19 10:51 AM |
てるみん、ドーナツは味はもちろんだけど、見た目も重要ですよね。
一目見てうはっとなるのが重要!(笑)
洋菓子とはまた違ったうはっなんですよね〜、これが。
| val | 2009/01/20 9:46 AM |
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