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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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小樽のドーナツ屋さんドーナツ 30日目
小樽のドーナツ屋さんの冷凍ドーナツ最終回です。
消費期限の30日目に残りの3つを解凍しました。
今回は慌てず騒がず自然解凍しました。


「ココア」120円。
見た目は全く変わりのないケーキドーナツです。


おお、しっとりやわらかなうまさは全く変わりません。
ただし、さすがに周りのさっくり感は消えてしまいましたね。


「シナモン」120円。


やわらかケーキドーナツにシナモンシュガーは相性抜群ですよね。
美味しいです。


「とうもろこし」130円。
アイシングでコーンフレークを貼付けてあるんですね。


これは見た瞬間、失敗だったと感じました。
コーンフレークが完全に湿気ってしまっています。
アイシングもちょっと脂っこく感じました。
このドーナツだけは、冷凍で保存するのはちょっと無理があるかも。
店頭で買って、コーンフレークのクリスピー感を楽しみたいドーナツですね。

小樽のドーナツ屋さんのドーナツ、諸費期限ギリギリまで、十分美味しくいただけました。
ただし、外側のさっくり感を楽しみたいなら、15日目ぐらいまでに消費した方がよさそうですね。

いつか小樽に行ったなら、ぜひ揚げ立てを食べにお店を訪ねてみたいものです。
| 小樽のドーナツ屋さん | 23:44 | comments(2) | - |
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| - | 23:44 | - | - |
コメント
とうもろこしドーナツ、面白いですね〜!
これは出来たてのパリパリ食感を試す価値あり!
ん〜! 行きたいぞ、小樽!

因みに、解凍した後、こんな方法↓を試したら、コーンフレークがパリッとしたかも?

1.何も入れずに、トースターを2〜3分予熱する
2.スイッチを切る
3.その中にドーナツを3〜5分入れて湿気を飛ばす

某シュークリーム屋さんのホームページで、持ち帰ったシュークリームを美味しく食べる方法、と言う事で紹介されていた方法です。
シュークリームの場合、こうする事で、クリームは冷たいまま、パフはさっくりとするんですよ(^▽^)

そう言えば、ドライヤーで表面を乾かすと言う裏技も紹介されてたなあ・・・(笑)
| みっく | 2008/11/05 9:21 AM |
みっくさん、シュークリームのそんな食べ方、初めて知りました。
シュー生地のあの湿気りがちょっと苦手な私としては、試してみるしかないなこりゃ!って感じです。
ナイスな情報ありがとうございます!
| val | 2008/11/06 3:23 PM |
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