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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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サンジェルマンのメープルドーナツ
久しぶりにサンジェルマンをのぞいてみると、以前見たようなドーナツが。


でもちょっと違うようです。
これは秋ドーナツですね。


「メープルドーナツ」84円。
春に食べた「甘夏ドーナツ」のマイナーチェンジバージョンですね。
サンジェルマンはシーズン毎にフレーバーを変えて、この爆弾ドーナツを販売していたんですね。
前回よりもこってりとグレーズがかかっている感じです。


しっとり柔らかく、相変わらずちょっと喉に詰まる感じのケーキドーナツです。
グレーズは、しかしある意味平凡。
私的には秋だけにもっとどーーんとくるグレーズが欲しかった。
さわやかな香りが個性的だった、甘夏ドーナツの勝ちでした。
| サンジェルマン | 11:09 | comments(2) | - |
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| - | 11:09 | - | - |
コメント
たびたびすみません・・・モンタボのミニドーナッツ、気になっていたので情報がありがたいですっ。
十番にすんでいるのでモンタボはよく行くのですが、
普通のリングのがどれも似たような感じなのが
がっかりで今回のチビのもトライしようとしていませんでした。
かりんとうドーナッツは気にいっていますが、量がおおい・・・(・・;)
サンジェルマンのメープルになったんですね。
甘夏も大好きだったけれど、メープルなんて美味しそう☆
サンジェはエッグ〜っていう四角いのが大昔あって、
それの進化版が、このチビマルかと思ってます。
もそもそ感が一緒だから。
かってみますー♪

そう、グレーズっていえば、KKDのグレーズはアメリカ本社でもレシピを3人しか知らないそうですね。(粉の配合も)
コカコーラみたい、企業秘密度たっかいですよね。
| さいこ。 | 2008/10/14 3:36 PM |
さいこさん、モンタボーは生地が全部一緒だから、バリエーションが出ないんですよね。
パン屋さんなんだから、もうちょっとがんばってほしい!っていつも思ってます。

秋が深まって、あちこちのベーカリーに新しいドーナツが並んでいそうですよね。
街歩きが楽しい季節ですね。
| val | 2008/10/14 11:07 PM |
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