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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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<< 久しぶりにアンドナンドのドーナツ | main | 軽井沢 柏倉製菓のあんドーナツ >>
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アンドナンドでテイクアウトしたドーナツ
先日のアンドナンドでは、お店で食べるだけでなく、2品ほど持ち帰りました。


「メープルアーモンド」250円。
つやつやと、実に美しいドーナツです。


リッチドーナツと同じようなふんわりイースト生地を取り巻くメープル風味のグレーズ、そしてクリスピーなアーモンド。
ふわっ、かりっ、これだけでも美味しいのに中心にぐるりとメープルシロップフィリングが。
お、おしい!肝心のフィリングがちょっとお軽めな風味でした。
アンドナンドは、どうもジェリーやグレーズやフィリングが鬼門ですね。


「ワインレーズン」250円。
あ、しまった。これは後ろ姿を撮ってしまいましたね。失礼しました。


去年とても美味しかった「黒糖(いちじく&レーズン) 」を彷佛とさせるシックな風貌。
ワインを練り込んだリッチなイースト生地は、リンゴ種を使っているんだそうです。
そこにたっぷり練り込まれた洋酒漬けの干しぶどう。
表面でこんがりフライドされた干しぶどうがやけに香ばしい。
これ、どこかで食べた味だな〜。
あ、レーズンパイに似ています。

このシリーズは生地ももっちりで大人のドーナツって感じがしますね。
次回作にも期待したいです。
| アンドナンド | 22:37 | comments(9) | - |
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コメント



うぎゃ(*_*)
おいしそうですね…

ツヤツヤ加減がいいです(^o^)/
| ペンギン | 2008/08/01 12:12 PM |
メープルアーモンド、見るからに美味しそうですね!
メープルも好きだし、アーモンドも好き。
今度行ったら、コレ、食べてみたいな〜♪
ワインレーズンは、まさに大人のドーナツって感じの組み合わせですね。
くぅぅ〜、こっちも惹かれる〜!!!
| みっく | 2008/08/01 8:48 PM |
書き込み、ダブルになっちゃってすみませ〜ん(^o^;)
既に御存じかも知れませんが、9/1、汐留にもアンドナンド、OPENするそうですよ♪
| みっく | 2008/08/05 2:46 PM |
う〜美味しそうですねぇ(>▽<*) 私の地区にはミスドが精一杯なので(;^_^A今日仕事帰りに久しぶりに行ってきました〜☆
ポンデの抹茶2種です!美味しかったですよ〜♪久しぶりにのんびり出来て幸せでした◎^▽^◎
| はな☆ | 2008/08/07 11:33 PM |
ネタ投下。どうぞ。
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/08/07/051/index.html
| ポン子 | 2008/08/08 4:45 AM |
ペンギンさん、光り物にはやられてしまいますよね。
やはりグレーズのかかったドーナツが何よりも好きです!
| val | 2008/08/10 12:45 AM |
みっくさん、アンドナンド、店舗増えていくんですね。
私は密かにモスドーナツに期待してるんですけどね〜。
目の覚めるような、モスドーナツかも〜ん!(笑)
| val | 2008/08/10 12:47 AM |
はな☆さん、ミスドの手軽さはほんとに心強いです。
抹茶の鮮やかな色は、優しい味わいなのに気分をあげてくれていいですよね^。
| val | 2008/08/10 12:49 AM |
ポン子さん、ふっ飛びました。(笑)
これはチェックしそこねてましたよ〜。
し、しかし、まずそう!(笑)いやいやいや押さえないわけにはいかないですよね、日本代表を応援するためにも!
近々収集に行ってきます。
| val | 2008/08/10 12:52 AM |
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