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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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パークハイアットデリのドーナツ再び
前回食べた時ちょっと辛辣な評価をしてしまった新宿パークハイアットのデリのドーナツ。

少し前にドーナツが様変わりした、との情報は得ていたのですが、なかなか足が向きませんでした。
今日は近くに行く用事があったので、意を決してのぞいてみましたよ。


お、確かにお化粧が変わってますね。
形状は一緒ですが、コーヒードーナツがラズベリードーナツに、シナモンドーナツがチョコレートドーナツに変身していました。


チョコレートドーナツ、250円。
ホットケーキミックスで作ったご家庭ドーナツのような堅めの生地。これは変わりませんが、前回より柔らかくなった印象。
油っぽさもやや緩和されています。


食べてみると、チョコレートの中にかりかりと歯触りの良いクリスピーな物体を感じます。
店員さんに聞いたところ、細かく砕いた何種類かのナッツをロースとして練り込み、冷蔵庫で冷やして固めてあるのだそうです。
うん、これはなかなか美味しいです。


ラズベリードーナツ、250円。
ラズベリーフレーバーのピンクの粉?とグラニュー糖がたっぷりまぶしてあります。
酸味と甘みの不思議な風味。この粉っていったいどうやって作るんでしょうね。追求してくれば良かったですね。


こちらの棒状ドーナツの方は、残念ながら前回と同様かなり油分が強く重い印象です。
フレーバーも人工的なので、その重さを増長する感じでした。
ふんわり柔らかドーナツ好きの私は食べ進めるのにやや難渋。

う〜ん、本日は一勝一敗。
| パークハイアットデリ | 14:19 | comments(2) | - |
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コメント
あれ。私が7月に行った時の状況から変わってないのですか?
これで定着したのも不思議ですね。
| クララ | 2007/10/18 9:48 PM |
クララさんが目撃したのはこれですよね?

チョコレートは残留決定。
後は棒ドーナツの方ですね。油分をもうちょっとうまく切るか、油を緩和する何かをかけてほしいですね。
でも改めて食べてみると生地の感じは、プランタンの 「MY coco(マイココ)」に似てなくもないです。
でかすぎるのかな。(エラそうに!笑)
| val | 2007/10/19 9:56 AM |
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