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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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明大前で見つけたマラサダドーナツ
乗り換えのためにだだだと階段を駆け下りた明大前駅、途中ではた!と足を止めました。
出張販売のマラサダが並んでいたんですよ。
これはどちらのマラサダなんですか?と聞くと、にっこり名刺をくれました。
「アートブレッドファクトリー」という、大阪が本店のパン屋さんでした。
新宿に支店があるそうです。


包装紙に美味しい食べ方が書いてありましたが、今回はそのままいただいてみました。


「プレーン」150円。


揚げパン!という感じのドーナツですね。
ふんわりですがパンらしいしっかり感もあります。
マラサダは「イースト菌で発酵させた卵大のパン生地を油で揚げてグラニュー糖をまぶしてあるもの」、なので揚げパンなわけですが。笑)


「ダブルショコラ」150円。


チョコ生地のマラサダって始めてですね。
中にはチョココロネみたいなチョコクリームがた〜ぷり詰まっていますよ。
生地もただのココア生地だと思ったら、クニッという食感が。
おお、アーモンドが所々見え隠れ。
さすがパン屋さんのマラサダ、小技が効いていました。

アートブレッドファクトリーには、マラサダにしては珍しくものすごくたくさんの種類があったので、また見つけたら今度は違う味に挑戦してみたいです。

 
| アートブレッドファクトリー | 22:35 | comments(2) | - |
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