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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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西荻窪サンピエロのドーナツ
先日所用で西荻窪駅に降り立ったのですが、改札を抜けたところで大量のドーナツが目に入り、思わず入店。(笑)


駅ビルの中にある「サンピエロ」というベーカリーです。


何種類でしょう?
ツイストドーナツなどを合わせると10種類以上あったのではないでしょうか。
基本の生地は同じようなので、2種類だけ買ってみました。


「ダブルオレンジ」160円。
リングドーナツの上にオレンジ風味のグレーズとたっぷりのオレンジピール。
なかなかインパクトのある姿ですね。


生地が想像より全然ふんわり柔らかです。
そこにざくざく歯ごたえを感じるほどのオレンジ。
甘さの中にも苦みが効いていて、思ったよりも大人味。
なかなか個性的な、ドーナツですね。



「メープルチョコ」140円。
シンプルなリングドーナツにチョコとメープルチョコのコーティング。


ふんわり柔らか生地にたっぷりチョコレート。
メープルラインがいいアクセントに。
やや油ダクな生地ですが、そこがまたドーナツらしいともいえます。

それにしてもこのベーカリーはかなりドーナツ作りを楽しんでそうですね。
生地もふんわりで美味しかったです。
せっかくだから、もうちょっと生地を変えたり、形状を変えたりしても面白いのになあ。
美味しかっただけに、さらなるグレードアップを期待してしまいます。

さて、今回の本当の目的は住宅街のパン屋さん「ANSEN(アンセン)」のドーナツだったんですが、この日はあいにくの雨模様。雨の日はドーナツを揚げないんですって。メモメモ。
代わりに購入してきた食パンのうまさからして期待大!
近々必ずリベンジします。
| サンピエロ | 10:03 | comments(2) | - |
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