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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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三郷でスペインのドーナツ 揚げたてチュロス
念願の「チョコラテリア サンヒネス」のチュロスを食べに行って来ました。
本場スペインの老舗チョコラテリア、海外初出店のお店です。
渋谷にも昨年春に開店したのですが、年末に行ったらすでに閉店していて大ショック
やっぱり三郷に行くしかない!と覚悟を決めたのでした。


店舗は新三郷駅前のららぽーとの中にありました。


TVのスペイン特集番組で観たのと同じマシーン。
大釜の油の中に


チュロス生地をにゅ〜〜


にゅ〜〜


にゅ〜〜


にゅ〜〜、と巨大な蚊取り線香みたいに絞り出します。


途中長い鉄箸で器用にヒックリ返し、


揚がったら


キッチンばさみでちょきちょき


盛りつけます。


「Aセレクト」450円。
チュロス4本とチョコラーテと飲み物のセットです。


チョコラーテをたっぷりつけていただきます。


揚げたてうま〜〜!!
サックサックで軽〜い。
生地には甘さはありません。
この油の感じはどこかで食べたことがあるぞ。
わかった、
ひねり揚げの揚げせんべい!あれだ!笑)


「Bセレクト」490円。
こちらはすごくかわいいハート形のチュロスに粉砂糖がかかり、かすかに甘いクリームとチョコラーテがついてます。


クリームとチョコの組み合わせはもちろんすごくうまいのですが、粉砂糖だけで食べても充分美味しい!


チョコラーテはすごく甘さ控えめ。
粘度が高くてずずずーとはいけないのですが、この甘さならごくごく飲めそうです。

店内は何となく雑然としてて、ちょっと心配・・・。
また行くので潰れないでくださいね。


ちなみに店内の照明がチュロスでした。
これ欲しいな〜。
| サンヒネス | 22:38 | comments(2) | - |
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