CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
MOBILE
qrcode
         
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
自主制作ドーナツ チュロス
これだけドーナツを食べてると自作したくなったりもします。
ただ、粉ものって自分で作ると莫大な量ができちゃうんですよね。
なので製作の方の研究は棚上げ。


そんな中で唯一たまに揚げるのがチュロスです。
発酵の必要も型抜きもなくて手軽。
生クリームについてきた絞りだし袋を消費できるのもうれしいです。


スペイン風にホットチョコレートにドボドボ浸けていただきます。
う〜〜ん、熱々うま〜〜い!

とても軽くさっくり、でも真ん中はしっとり。
パサつきのないシュー生地といったところでしょうか。
ラム酒がとても効いていて、しかも塩味きつめにしてあるので
普段甘いものを食べない男子にもなかなか好評です。

揚げたてじゃないと美味しくなくなっちゃうのが玉にきず。
でも家で作った時ぐらい、揚げたて熱々を食べなくちゃ!ね。
| 自主制作ドーナツ | 21:27 | comments(4) | - |
| 1/1PAGES |