これだけドーナツを食べてると自作したくなったりもします。
ただ、粉ものって自分で作ると莫大な量ができちゃうんですよね。
なので製作の方の研究は棚上げ。
そんな中で唯一たまに揚げるのがチュロスです。
発酵の必要も型抜きもなくて手軽。
生クリームについてきた絞りだし袋を消費できるのもうれしいです。
スペイン風にホットチョコレートにドボドボ浸けていただきます。
う〜〜ん、熱々うま〜〜い!
とても軽くさっくり、でも真ん中はしっとり。
パサつきのないシュー生地といったところでしょうか。
ラム酒がとても効いていて、しかも塩味きつめにしてあるので
普段甘いものを食べない男子にもなかなか好評です。
揚げたてじゃないと美味しくなくなっちゃうのが玉にきず。
でも家で作った時ぐらい、揚げたて熱々を食べなくちゃ!ね。