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「パストラミビーフ ショコラ」280円。
コルニッションとパストラミビーフがが、なんとチョコドーナツに挟まっているという愉快なドーナツ。
なんといってもこのビジュアルが大好き!
軽やかに揚がったブリオシュっぽいパン生地に、パストラミビーフとつぶつぶマスタードがとてもよく合います。
コルニッションの爽やかな酸味もいいアクセント。
セサミもそうでしたが決して脂っこくならず、とてもリッチな味わいで美味しいんですよ。
ショコラ生地は甘くないのでチョコ!という感じはしないですね。
黒パン?て感じでした。
「沖縄ポークのザワークラウト」340円。
こちらはピタパンのような形のドーナツに沖縄産ポークウィンナーとザワークラウトが挟まってます。
うん、これはもはや揚げパンサンドですね。
ショコラと同じタイプのパン生地なので、同じくいやな脂っこさあありません。
沖縄産のポークウィンナーが粗挽きでジューシーで美味しい!
ザワークラウトとの相性は鉄板です。
とてもボリュームがあるのでひとつでも十分満足できそう!
デザートにはもちろん、甘いドーナツですね。笑)
バリエタのドーナツサンドシリーズはボリューミーでとっても美味しいです。
「塩キャラメル&ナッツ」240円。
塩キャラメルグレースの上にナッツがザックザク。
クラッシュドナッツのキャラメルバージョンて感じでしょうか。
でもナッツはこっちの方が断然大盤振る舞いです。
クリスピーなナッツに甘さ控えめな塩キャラメルがたっぷりからんで
これは美味しいですね〜。
アーモンド、くるみ、ピーカンナッツ、3種類のナッツがとても贅沢でした。
「塩キャラメル」180円。
確認したくて早くもリピート。
フツーに美味しいんですけど、
塩っぽさもキャラメルの香ばしさもやっぱり控えめ。
キャラメルといえば濃厚どっちゃりなイメージですが、しっとりしみ込んだグレーズは一線を画してる感じですね。
「控えめ」という個性を選択したドーナツという印象でした。