CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
MOBILE
qrcode
         
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
パスタ屋さんのドーナツ
WA!スイーツフェア開催中のプランタン銀座フードフロア。
会場で初めて知りましたが、同じフロアにあるパスタ屋さん「カフェ・トロワ・ラ・パスタ」で、フェア期間中だけドーナツのデザートが食べられるんだそうです。
もちろん突撃です。


「オリジナルデザート」525円。
ドーナツの上にバニラアイスクリームがどーんと乗り、チョコレートとベリージャムがかかってます。


ドーナツ、ちょっと面白い食感。
しっとりだけどかたくてほろほろと生地が崩れます。しっとりクッキーという感じ。
ちょっと「神戸ドーナツ」を思い出しました。
これは、もしかしたら冷凍生地を揚げたのかな?もしくは揚げたものを冷凍保存していたのか?
自家製です!と言い切っていたので揚げたてを期待していましたが、残念ながら冷たいドーナツでした。

これにてWA!スイーツフェア報告は終了です。
思ったより盛り上がってなかったかな〜?というのが総括でした。
ものがドーナツだけに、10個食いとか無理ですもんね。
バラエティに富んでるといっても、店舗ごとにそれほど激しく差別化されるわけではないし。
普段絶対食べられない遠方のドーナツ屋さんが来てくれるのはうれしいけど、コンディションが悪くてはドーナツがかわいそう。
やはりドーナツは、食べたい時に好きなお店で好きなだけ、がよさそうです。


WA!スイーツフェアは3月16日まで開催しています。
| レストランのドーナツ | 08:37 | comments(4) | - |
| 1/1PAGES |