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ネインが新宿ルミネエストにオープンしてたってこと、不覚にも全然知りませんでした。
実は最近PCを買い替えたのですが、以前のマシンではネインのサイトは全く見えなかったんですよね。
新しくなって、やっと全貌をのぞくことができ、新宿出店のニュースも知ることができました。
で、早速行ってみるととイートインはなく売店のみが通路に向かって開いておりましたよ。
新宿、すっかりドーナツ激戦区になったもんですね。
食べたことのないドーナツがあったのでうはうは買ってきました。
「ピーチココ」270円。
ネインでシェルドーナツ見たの初めてです!
今年はシェルデビューしたドーナツ屋さんがすごく多かったですね。
しかも桃とココナッツ?なんだか新しい組み合わせ。
グラニュー糖にも桃のフレーバーが混ざってるようでほのかにピンク色。
かぷりと噛んだら、中の桃ジャムがジューシーすぎて、ふやけたシェルの底部分を破ってボットリ下に落ちました。
道理ではじめからフィルム包装してあったはずだ!
もったいないからテーブルにぼとった桃ジャムをスプーンですくって食べましたよ!
ドーナツふんわり柔らか〜。
桃ジャムは酸味が爽やかでとっても美味しい!
桃はジャムになるとちょっと梅に近くなりますよね。
生地に練り込まれてるココナッツの風味はいい感じだけど、最後に繊維が口に残るのは桃ジャムがジューシーなだけにちょっと邪魔な感じ。
いっそココナッツもクリームにしちゃえば?と思ったりなんかして。
「あまなつ」250円。
涼しげな可愛いドーナツですね。
ケーキドーナツ、すごく柔らかくなってる!
初めて食べた時、ネインは歯ごたえ十分なケーキドーナツでしたけど、少しづつレシピを変えているのでしょうか。
それともメニューによって変えてるのかな。
ライムのようにも感じられる程よい酸味のグレーズが、柔らかいケーキドーナツにマッチしてとても美味しかったです。
「シトラス」230円。
レモン、オレンジ、グレープフルーツを練り込んだドーナツだそうです。
これはシンプルながら美味しい!
ピールを噛んだ瞬間にもやがかかっていた湖がさっとはれる感じとでも申しましょうか。
しっかりとしつつもふんわりな味わい深い生地にピールの刺激が気持ちよかったです。
それにしてもネイン、3個しか買ってないのにケーキドーナツは相変わらずの可愛いパッケージに入れてくれるし、イーストドーナツはすてきにビニール包装されてるし、申し訳ないような心配り。
ご贈答用にやっぱりネイン一押しかな。