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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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松陰神社前'OLU'OLUのドーナツ
友人が松陰神社前にある'OLU'OLUのドーナツをお土産に持ってきてくれました。
なかなか足を運びにくいドーナツ屋さんだったので大喜びしてしまいました。
店頭にあったドーナツを全部買ってきてくれたという大盤振る舞い。
頂いてから撮影できるまでの時間が長くてしわしわっとなってしまったのがとても残念でした。
大量ですが一気にいきます。


「プレーン」
色白小振りなイーストドーナツの回りに肌理の細かい粉砂糖がふんわり。
この風合いは米粉を使っているのでしょうか。


もっちりとした柔らかい食感です。
柔らかい中に粘りも感じますがそのくせ歯切れも良くとても軽いです。
粉砂糖の控えめな甘さが生地をとても引き立てていますね。
小振りなせいもあって2個3個といけてしまいそうです。


「ココア」
褐色のドーナツに粉砂糖。


食べてみるととても濃いココアの香り。
生地にたっぷり練り込まれているようで味も香りもとてもリッチです。


「珈琲ミルクチーズ」
コーヒー豆の細かい粉末を生地に練り込んでいるようですね。


齧るとビターな珈琲の香りが広がります。
輪っかの所々にはミルキーなクリームチーズが隠れています。
本格的なコーヒーの香りにチーズの組み合わせって新しいですよね。
新鮮な美味しさでした。


「抹茶」
落ち着いた抹茶色ですね。


優しい色合いですが苦みのあるしっかりとした抹茶風味です。


「抹茶あんこ」


こちらはあんこ入り。
甘さ控えめな粒あんが所々に隠れていました。
抹茶とあんこの組み合わせに外れはないですよね。


「よもぎきなこ」
こちらは抹茶ではなくよもぎです。
きな粉シュガーをまとっています。
不覚にもがぶり写真を撮り忘れてしまいました。
味も抹茶に似てしまうのでは?と思いましたが食べてみると全然違いました。
これは間違いなく青々としたよもぎの香り。
きな粉との組み合わせがまたいいですね。
幼い頃、原っぱで摘んだよもぎで母が作ってくれたよもぎ餅の鮮烈な味が蘇りました。
自然のワイルドな香りです。


「ソイカスターかぼちゃ」
これまたすごくわくわくする名前のドーナツですねー。
見た目はプレーンドーナツですが。


中にはオレンジ色のカスタードクリームが詰まっていました。
かぼちゃカスタード初めて食べました。
軽やかな豆乳カスタードにこくのある自然なかぼちゃの甘さがとてもよくマッチしてます。
ふんわりな生地との相性もばっちりでした。

お店もとても可愛い佇まいだとか。
ぜひ一度訪ねてみたいものです。

JUGEMテーマ:グルメ
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