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渋谷ヒカリエで期間限定出店しているドーナツ屋さんに出会いました。
並んでいたのはマラサダと大流行のクロワッサンドーナツ。
もちろんどちらも購入しました。
出店していたのはハワイアンスイーツカンパニー。
店員さんに聞いた所、店舗はなく催事出店のみで営業しているドーナツ屋さんだそうです。
どうやらマラサダの方が本業のようですね。
と言うことで先ずはマラサダから。
「マラサダパフ 北海道濃厚生クリーム」230円。
パフというだけあってとっても柔らかなシェルドーナツです。
中にはふっわふわのクリームが詰まっていました。
ミルクの味が濃いけれどすごく軽いクリームです。
このふんわり感はマラサダと言うよりもクリームパンドーナツ。
柔らかくて軽やかでとても美味しかったです。
「マラサダパフ チョコレート&生クリーム」230円。
ミルクチョコレートクリームと生クリーム入りです。
クリームがたっぷり過ぎて透けて見えるほど。
ダブルクリームってどうしてこんなに幸せな気持ちになるんでしょう。
しかもチョコレートと生クリームの組み合わせって最高です。
たっぷりチョコ&クリームがふんわり生地を溶かしてうっとりジューシーな味わいでした。
「マラサダパフ コナコーヒー&生クリーム」230円。
コナコーヒークリームが詰まっています。
粉砂糖がたっぷりかかってていいですね〜。
軽やかなクリームに苦みの強いコーヒーの風味がよく合います。
コクのあるカフェオレドーナツですね。
「クロワッサンドーナツ カスタード」297円。
すっかり定番になったこの姿。
クロドって実は個性を出しにくいドーナツかもしれませんね。
やや油が重いですね。
挟まっているカスタードが少なめなのがちょっと残念。
クリームがたっぷりだとクロワッサン生地がしっとり溶けてクリスピー感がなくてもまた違ったうまさが出てくるんですよね。
「クロワッサンドーナツ チョコレート」321円。
チョコレートたっぷりにナッツのトッピング。
間に挟まっているのもチョコクリームです。
チョコクロワッサンが美味しいようにクロワッサンドーナツとチョコの組み合わせももちろん美味しいのです。