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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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ハワイアンスイーツカンパニーのマラサダ&クロワッサンドーナツ

渋谷ヒカリエで期間限定出店しているドーナツ屋さんに出会いました。

並んでいたのはマラサダと大流行のクロワッサンドーナツ。

もちろんどちらも購入しました。

出店していたのはハワイアンスイーツカンパニー

店員さんに聞いた所、店舗はなく催事出店のみで営業しているドーナツ屋さんだそうです。

どうやらマラサダの方が本業のようですね。

と言うことで先ずはマラサダから。


「マラサダパフ 北海道濃厚生クリーム」230円。

パフというだけあってとっても柔らかなシェルドーナツです。


中にはふっわふわのクリームが詰まっていました。

ミルクの味が濃いけれどすごく軽いクリームです。

このふんわり感はマラサダと言うよりもクリームパンドーナツ。

柔らかくて軽やかでとても美味しかったです。


「マラサダパフ チョコレート&生クリーム」230円。

ミルクチョコレートクリームと生クリーム入りです。

クリームがたっぷり過ぎて透けて見えるほど。


ダブルクリームってどうしてこんなに幸せな気持ちになるんでしょう。

しかもチョコレートと生クリームの組み合わせって最高です。

たっぷりチョコ&クリームがふんわり生地を溶かしてうっとりジューシーな味わいでした。


「マラサダパフ コナコーヒー&生クリーム」230円。

コナコーヒークリームが詰まっています。

粉砂糖がたっぷりかかってていいですね〜。


軽やかなクリームに苦みの強いコーヒーの風味がよく合います。

コクのあるカフェオレドーナツですね。



「クロワッサンドーナツ カスタード」297円。

すっかり定番になったこの姿。

クロドって実は個性を出しにくいドーナツかもしれませんね。


生地はバリバリクリスピーではなく層のさっくり感を残しつつもしっとり。

やや油が重いですね。

挟まっているカスタードが少なめなのがちょっと残念。

クリームがたっぷりだとクロワッサン生地がしっとり溶けてクリスピー感がなくてもまた違ったうまさが出てくるんですよね。


「クロワッサンドーナツ チョコレート」321円。

チョコレートたっぷりにナッツのトッピング。


間に挟まっているのもチョコクリームです。

チョコクロワッサンが美味しいようにクロワッサンドーナツとチョコの組み合わせももちろん美味しいのです。
 

それにしても留まることをしらないクロワッサンドーナツ人気。
しばらくあちらこちらでクロドと遭遇しそうな予感です。
| ハワイアンスイーツカンパニー | 20:36 | comments(0) | - |
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