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「人気店で習ったドーナツレシピ」valが載ってます。
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ジャックインザドーナツのクロワッサンドーナツ

偶然通りかかった吉祥寺アトレの催事コーナーにジャック イン ザ ドーナツが期間限定で出店していました。

ジャック イン ザ ドーナツは西東京や千葉に店舗を持つとても沢山の種類の商品を作っているドーナツ屋さんです。

私もweb上でチェックして食べてみたいな〜と思っていました。

今回の出店ではクロワッサンドーナツだけの販売のようでした。
 

「クロワッサンドーナツブリュレ」302円。

芳ばしく焦げたキャラメルが魅力的ですね。


サックリとした生地のクロワッサンドーナツですが、間に挟まったカスタードクリームの水分を吸ってややしっとりとした食感。

しっとりの中にさっくりとしたクロワッサンの層を感じて歯切れも良いです。

芳ばしく焦げたキャラメルとリッチなカスタードが溶け合うとても美味しいドーナツでした。


「クロワッサンドーナツショコラ」270円。

チョコレートとアーモンドクランチのトッピングはクロワッサンドーナツの定番ですね。


こちらは間にクリームはありません。

サクサクのクロワッサン生地とチョコレートを楽しめるドーナツです。

クランチがプラスされてよりクリスピー。



「クロワッサンドーナツティラミス」324円。

ココアパウダーびっしりのティラミス。


マスカルポーネクリームの優しい甘さと芳ばしい苦みのココアがしっとりとしたクロワッサン生地にとてもマッチしています。

クロワッサンドーナツはクリームが挟まることでさっくりからしっとりへのグラデーションも楽しめてとても美味しくなりますね。

ぴっちり包装されて売られていたので、生地が湿気っちゃってるのでは?と心配だったのですが、逆にそれがいい効果を生んでいた気がします。

クリスピーさばかりがクロワッサンドーナツの楽しみじゃないんですね。

期間中にもう一度買いに行きたいな〜と画策中です。
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